〜 初冬!今が旬♪「柚子練り」に挑戦・・・ 〜 2009-11-28
初冬!今が旬♪「柚子練り」に挑戦・・・

紅葉もすっかり終わり、いよいよ季節は冬へ・・・!
日光でも吹く風がずいぶん冷たくなってきました。

でもこの季節のいいところは夜空の星がとてもキレイなこと!
夜、外に出て夜空を仰ぐとホントに数え切れないくらいの無数の星が瞬いています。キラキラ☆

・:*:・。☆゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・

ところで先日、JAの農産物直売所に行ったら無農薬で種無しの柚子をたくさん売っていました。
小ぶりの柚子でとても香りが良く思わず3キロも買うはめに・・・。

そんなわけで今日は「柚子練り」に挑戦!
思っていたよりもうまく砂糖控えめで苦味の利いた大人の味の「柚子練り」が大きな鍋にひとつできました。(*^_^*)

夕食のデザートや朝食のパンのジャム代わりに食卓にお出ししようと思っています。

(2009年11月27日撮影 : 星(あかり)の宿 ヴィラ・リバージュ)
【 12月〜3月のおすすめプランのご案内 】
旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン
        おひとり様        日〜金曜日        10,800円
土曜日 12,800円

◇ 上記料金は、おひとり様 1泊2食付(税込)
◇ 夕食時/ メニューの中から1ドリンク飲み物サービス
※上記のプランは2009年12月,2010年1月〜3月までの宿泊に限り適用させていただきます。
※ご予約の際は「宿泊プラン」から各プランをお選びいただき、「予約フォームの備考欄」
  特急便を見たとご記入ください!
※配信の登録・停止はこちら
※ご意見ご感想は こちら までお寄せください。

【発行】日光トラベルインフォメーション「日光You遊ガイド」http://www.nikko.or.jp/
【配信】まぐまぐ